107.05.06      阿婆拿老人卡要9個月孕婦讓位 但自家媳婦就坐面前
2018-05-07 09:09聯合新聞網 綜合報導
 
一位懷孕9個月大的孕婦日前在搭火車時,遇到一名老婦拿著老人卡要她讓位,令這位懷孕的準媽媽非常不愉快,重點是這名老太太的媳婦就坐在前面,她搞不懂為何這位老婦不叫自己的媳婦起身讓座。

一名網友在《爆料公社》替自己的妹妹打抱不平,因為自己的妹妹已懷有9個月的身孕,但搭火車時還遇到一位持有老人卡的婦人要求讓座,遭妹妹拒絕後,沒想到這名婦人的兒子又再次向妹妹要求讓位,重點是這名婦人的媳婦就坐在婦人前面,讓妹妹相當傻眼。

許多網友見到此PO文都嘆氣,表示自己的媳婦是媳婦,難道別人的媳婦不是人嗎?還有網友表示驚訝,搞不懂老太太為何要要求已經懷孕9個月的孕婦讓座。一名67歲的網友也留言表示自己很少坐博愛座,他認為博愛座是給需要的人不只是給老人,而敬老尊賢的這個觀念不應該是強迫性的,認為長者不應該把讓位視為理所當然。
 



新北市私立美馨老人長期照顧中心(養護型)
新北市中和區板南路337號5樓
電話 : 02-22451915 傳真 : 02-22456152
信箱 : yesn200412@hotmail.com
網址 : http://www.meixin.com.tw