106.10.02      民雄暖暖食堂揭牌 老人用餐有伴了
2017-10-03 13:48中央社 嘉義縣3日電

天主教中華聖母基金會位於嘉義縣民雄鄉「暖暖食堂」3日由由基金會董事長陳美惠修女(右)、嘉義縣副縣長吳芳銘(右2)等人揭牌,隨後為長輩添飯菜。 中央社
天主教中華聖母基金會位於嘉義縣民雄鄉「暖暖食堂」今天揭牌,提供經濟弱勢老人免費用餐,不會再孤單用餐,平日就能感受團聚的溫暖。

中華聖母社會福利基金會將閒置多時的民雄鄉山中村文康中心舊址活化利用,成立民雄「暖暖食堂」,一次最多可提供150人用餐,服務對象包括獨居老人、兩老相依等65歲以上長輩、經濟弱勢長者等均免費用餐,一般戶僅酌收新台幣30元。

民雄「暖暖食堂」9月下旬試營運,品嚐過的長者都讚不絕口,八旬阿枝阿嬤的老伴去年過世後,時常一個便當就過一天,食堂開始運作,她說:「大家一起吃飯有趣多了。」

民雄「暖暖食堂」上午由中華聖母基金會董事長陳美惠修女、嘉義縣副縣長吳芳銘、民雄鄉長何嘉恒等人一起揭牌,隨後共同為長輩添飯菜。

陳美惠指出,中華聖母基金會籌募經費,去年1月在鹿草鄉成立第一間暖暖食堂,第二間食堂在嘉義縣長照需求人數最多的民雄鄉成立,感謝嘉義縣政府、民雄鄉公所,以及統一超商和新光鋼添澄慈善基金會的支持,一起用溫飽協助長輩樂活。

陳美惠表示,民雄「暖暖食堂」目前登記用餐有十餘人,將透過村長協助聯繫有需求的長輩,或是由社工查訪,讓孤單的長者可以聚在一起用餐,感受團聚的溫暖。
 



新北市私立美馨老人長期照顧中心(養護型)
新北市中和區板南路337號5樓
電話 : 02-22451915 傳真 : 02-22456152
信箱 : yesn200412@hotmail.com
網址 : http://www.meixin.com.tw