106.09.30      國際老人日中市府與阿公阿嬤健康齊步走
2017年10月01日 10:14 中國時報記者/盧金足
打造樂齡運動健康城市!聯合國自1991年起,將每年10月1日定為「國際老人日」,呼籲國際社會關注世界人口高齡化的議題,為響應國際老人日,透過運動促進銀髮族身心健康,市府運動局1日在台中都會公園舉辦「樂齡台中、樂活九九、健康齊步走」,齊邀阿公阿嬤逗陣來運動,一早湧入近千名長輩一起透過健走來欣賞台中都會公園環山的景緻與生態美景。

市府運動局長王慶堂舉行鳴槍起走儀式,並與大家共同享受健走所帶來的身體舒暢,他說,健走活動是市民最常接觸也是最普及,最不受時間場地限制的一項運動,透過健走有助增強肌耐力與關節靈活度,運動時腦部產生的腦內啡,使人心情愉快、舒解壓力。

王慶堂表示,自己在公務之餘,常在住家附近的公園進行健走,消除疲勞跟壓力,鼓勵市民多多的從事這樣只要願意走出家門,就可以從事的簡易運動。

活動現場還設免費的銀髮族體適能檢測站,邀請國立台灣體育運動大學專業體適能檢測師資至現場讓長輩更了解自己的身體狀況,選擇更適合自己的運動項目。

運動局推廣運動熱區等相關銀髮族運動方案,提供多元化的運動課程與諮詢,以專業的運動指導及各種體適能課程提供銀髮族參與及了解正確的運動觀念,培養規律運動習慣,進而喜愛運動,並能透過運動帶來身體健康與良好人際互動,享受運動帶來的樂趣。

(中時)
 



新北市私立美馨老人長期照顧中心(養護型)
新北市中和區板南路337號5樓
電話 : 02-22451915 傳真 : 02-22456152
信箱 : yesn200412@hotmail.com
網址 : http://www.meixin.com.tw