108.10.03      慶祝重陽節 大社區公所為長輩舉辦一場「金嗓歌唱活動」
18:47 2019/10/03 中時 林雅惠
 
高雄市大社區公所慶祝重陽節,迎合長輩愛唱歌的需求,特別為老人家在老人文康活動中心舉辦一場「金嗓歌唱活動」,三十個名額幾乎「秒殺」,報名踴躍程度不難想像,平均年齡高達七十三歲,肺活量一流,參賽的阿公阿嬤個個使出絕技粉墨登場,每位長輩絲毫不怯場,台上高歌,台下觀眾也報以熱烈掌聲,現場氣氛十分歡樂。

高雄市政府民政局局長曹桓榮代表市長韓國瑜到場祝賀,並與長輩慶生同歡,祝福每位長輩「福如東海 壽比南山」,他表示韓市長及市府團隊非常重視大社區長輩的老年生活,未來市府會更加努力推行照顧老人福利政策。

大社區長陳佑瑞表示,這場歌唱比賽主要目的,在提倡長輩參與日常休閒娛樂活動,聯繫情感,有機會展現舞台魅力,創造自我的價值,區公所連續數年舉辦歌唱比賽,提供奬勵金及奬盃,結合慈善單位提供免費義剪服務,打理長輩儀容,鼓勵長輩以歌會友,展現自信,唱出健康保持好心情,盡情享受慶祝活動。

獲得第一名六十七歲阿嬤柯來春以一首「送君情淚」技壓全場,獲頒「金嗓冠軍獎」。第二名七十一歲阿公劉永敏獲頒「金嗓亞軍獎」。第三名六十五歲阿公陳明春獲頒「金嗓季軍獎」。另外「最佳魅力獎」十二位,「最佳活力獎」十五位,統統有獎。

活動現場熱鬧非凡,個個卯足全力,高唱一曲,彷彿是金曲盛會。陳佑瑞說,為了讓老寶貝快樂歌聲延續下去,今年特別邀請往年冠軍長輩回娘家獻唱及今年榮獲全國第54屆模範老人奬大社區長輩「曾天河」,共同與阿公阿嬤歡慶重陽,一起看表演、吃壽桃,祝福長輩們健康快樂長壽呷百二。

(中時 )
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw