108.10.02      重陽節前夕 小小照服員陪獨居長輩品茗菊花茶
20:152 019/10/02 中時 張毓翎

重陽節前夕,小小照服員陪獨居長輩品茗菊花茶。(張毓翎攝)
嘉義縣私立天主教安道基金會2日在安道基金會附設鹿草聖家日照中心,讓30名獨居長輩在重陽節前夕,與來自愛迪生幼兒園30名大班兒童共同製作「重陽糕」、「菊花茶」,鹿草鄉長楊秀玉今日也特地前往參與活動,提前與長輩們歡度九九重陽節。

今日這群小小照服員牽著阿公阿嬤的手,一起品茗菊花茶,大家各個笑容滿面、活力十足;楊秀玉表示,「老勢大」看到小朋友活潑熱情的樣子,他們也想起過去與孫子互動景況,老少共同互動學習,並讓長輩感受團圓氛圍,現場氣氛十分感人,也預祝這些老勢大重陽節快樂。

天主教安道基金會執行長吳敏華表示,今日活動也邀請東石安德日照中心的長輩加入,此處原本是文康中心,後來改建成日照中心,成立至今已超過5年,目前仍是鹿草唯一的日照中心,初期長輩大多較被動,不過,後期漸漸轉為「接受」,甚至現在許多人每天都期待專車去接送。

吳敏華說,我們團隊每周會帶著日照中心的長輩到社區逛逛,有些長輩表示,他還在社區遇到2、30年好久不見的老朋友,覺得很感動;也有人說,平時沒辦法到市場買菜等,趁著每次出門的機會,才能大肆採購一番。

(中時 )
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw