108.01.09      二崙廢棄雞寮變爺孫天堂 萬事俱備只欠交通安全
 
2019年01月09日 18:17 中時 周麗蘭
 
 
二崙鄉港後社區老年人口多,把廢棄雞寮變成兒童遊戲區、老人泡茶聊天交誼室,村民最近又打造花園,兩地隔著交通繁忙的154縣道,老小穿越都十分危險,9日警方前往勘查協助。

港後社區只有5鄰,前年才嘗試社區營造,爆發力十足,前理事長李日巧提供縣道154旁的廢棄雞寮,居民整理乾淨,搬來二手家具變成泡茶聊天去處,又運來遊戲器材變成兒童遊戲場。

雞寮就在就在2棵大樟樹下,改造落成命名「港後社區樟樹下」,村民張維新充當館主服務,民眾也自行帶來點心,有錢出錢有力出力,雞舍簡陋通風,但每天都熱鬧滾滾。

村民去年又把一處雜亂空地變成花園,港後村入口處變得開闊,也多一處休閒去處,但樟樹下與小花園位於六輕的縣道154的兩側,無號誌、無交通標線,路過車速相當快,老人、小孩過馬路險象環生。

居民陳情縣議員李明哲、鄉代表廖大方希望有個安全的行人空間,9日協調縣警局交通隊、西螺分局會勘,許多村民到場表達心願。

社區總幹事顏慧美、老人會長林瑞香、村民李振銓、林佩儒、李月桂表示,港後村是長壽村,村內老人80、90歲很多,需要更安全的行走空間,帶孫子也才安全。

村民張維新說,大家都很愛活動,雖然年長但都跟上時代,有活動只要用Line群組發布,不必廣播揪人,都自動報到。

(中時 )
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw