108.01.02      85度C「復古便當」蛋糕助獨居老人 買就捐50元餐費
 
民視新聞網
2019年1月3日 下午12:50
 
住在偏鄉的獨居老人經常三餐難以溫飽,到了歲末年終,更需要有人關懷,國內咖啡蛋糕烘焙業者也來做愛心,以台灣的便當文化為主題,推出懷舊便當造型蛋糕,消費者只要購買就可以捐錢替獨居老人送餐,而這蛋糕非常吸睛,才剛推出短短四天就熱銷兩千個。

看這款肉燥麵便當,有荷包蛋,雞腿,再看這滷肉飯便當,滷蛋,肉燥,小黃瓜,看起來好美味,但其實這些都是蛋糕。

國內連鎖咖啡蛋糕專賣店,這次改走復古風,突破舊思維,讓鹹便當變成甜蛋糕,白飯用米粒果取代,黃蘿蔔是地瓜,滷蛋用巧克力塑出蛋型,除了顛覆消費者的想法,業者也用這兩款6吋蛋糕拼愛心,和悠遊卡公司合作,只要購買其中任何一款,就會合力捐出50元給偏鄉獨居老人,作為送餐的服務經費。

85度C行銷公關副總鐘靜如表示,「我們去體驗了一日志工,就是真正送餐給他們,他們有的環境居住條件都不好,那每天都等著志工人員送這一餐。」

買便當還能讓獨居老人飽餐一頓,業者透過老五老和華山基金會,拋磚引玉,希望在年終送暖,推出話題性十足的造型蛋糕,也能捐錢做愛心,可說是一舉數得。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw