107.03.09      專找落單老人 男子假看診真騙錢
2018/03/09 19:53 邱君萍 許文男 報導 / 台北市
佯稱骨科醫師到府健檢卻是竊賊!高雄一名梁姓男子假裝是骨科醫生在燕巢區行騙,有位只跟看護在家的93歲的阿公被他找上,佯稱免費檢查骨頭,卻趁機摸走阿公身上裝有6600元的紅包,警方獲報展開調查發現,這名梁姓男子以同樣的手法,專門找獨自在家的老人下手,警方現在深入調查到底有多少人被他騙了錢!

穿著一身黑的男子坐在床邊對拿著,他說他是骨科醫師,免費檢查骨頭,事實上他是個賊,摸啊摸的摸走了阿公口袋裡裝有6600元的紅包,來到燕巢區這位阿公的家裡,高齡93歲的黃阿公不知道自己遇上了假醫生,事後家人詢問發現紅包不見了,調出監視器一看,原來就是被假骨科醫生偷走的。

雖然這名偷錢的梁姓男子已經被警方抓到,但是這樣假醫生真行竊的似乎還不只一人,手法都是佯裝醫生,找上單獨在家的老人,說要免費身體檢查,不只假醫生,假裝是被害人兒女的朋友,然後騙對方掏出錢來,一名蕭姓男子就這樣行騙南台灣。

騙錢的偷錢的不肖人士,專找鄉下老人下手,提醒家屬多留心,可以請左右鄰居幫忙注意,也可以加裝監視器,以免家裡的長輩成了騙子行騙的對象。
 
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw