106.10.07      育達科大天使中秋送暖 關懷獨居長輩
2017年10月08日 04:10 林福吉

中秋佳節前,育達科大校長黃榮鵬(中)率學校師生與華山基金會社福團體攜手拜訪學校周邊獨居長輩。圖/育達科大提供
育達科技大學響應苗栗縣政府「中秋佳節~傳愛送暖」,送月餅關懷獨居老人活動,日前由校長黃榮鵬率學校師生與華山基金會社福團體攜手拜訪學校周邊獨居長輩,除了分送自製月餅禮盒外,也陪伴長輩們提前度過一個溫馨滿屋的中秋佳節,讓學校周邊獨居長輩感受到社會的關懷與照顧。

育達科技大學黃榮鵬校長指出,學校餐旅系連續三年推出自製「月餅禮盒」供不應求,今年則與健康照顧社會工作系師生,透過也是本校畢業校友,目前擔任華山基金會造橋天使站站長的陳宣尹牽線,一起分送學校周邊獨居長輩,讓學生從做中學習,不僅學到應節食品製作趕工經驗,也在陪伴長輩遊戲與開懷地談笑中得到最寶貴的回報,也讓苗栗成為幸福宜居城市。

造橋村獨居的李湯奶奶看到學校師生及華山基金會人員到訪,即開心又感動地說:「看到大家來關心我,好熱鬧!真的很開心嘛就感動,還跟師生一起跳舞。」另一外90歲傅徐奶奶也開心地說:「沒想到也會有人想到我們,真的就甘心。」

社工系劉舒文主任呼籲,歡迎更多有意願及具服務熱忱的年輕人加入銀髮養生社工照顧的產業,期望藉由發放學校月餅、陪伴長輩遊戲等關懷行動,拋磚引玉,整合學校資源讓不同的資源發揮最大的效益,有心就有福,有願就有力,大家一起來做公益,送愛心,用熱情投入關懷獨居老人服務志工的行列,使社會充滿愛與幸福洋溢,讓獨居長輩們不再感到孤單。

餐旅系主任黃秋居表示,餐旅系月餅結合在地食材,研發製作健康美味低熱量的月餅禮盒大受好評,今年再精進製作將近300盒,除了有興趣投入生產的同學之外,校內同仁擔任義工投入製作,才能如期將師生月餅訂單製作完成,並趕在中秋節前夕分送祝福給長輩們。

餐旅系廖利凱老師任則強調,月餅禮盒有2種口味,分別是芋頭餅、地瓜蛋黃酥,芋頭餅使用公館芋頭、白豆沙,「低糖還能吃得到芋頭顆粒;地瓜蛋黃酥則取用部分蛋黃加上竹南小農自產地瓜,再揉進豆沙、烏豆沙與麻糬,不僅低膽固醇吃起來又無負擔,也絕對不添加防腐劑,期能風行草偃,創造苗栗區特色養生烘焙產業亮點。

(工商時報)
 


財團法人宜蘭縣私立鴻德養護院 (養護機構)
宜蘭縣員山鄉中華村12鄰冷水路17號
電話:(03)9231106    傳真:(03)9231365
網址:http://www.hongder.com.tw/
信箱:hongder.cheng@gmail.com